设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 党代会常任制 让党代表尽职履责
· 克拉玛依两万义工投身公益事业
· 克拉玛依让所有孩子接受更好教育
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
深化文明单位创建 促进精神文明建设
2016-03-07 17:22  

2016年是认真梳理、不断检验克拉玛依市白碱滩区精神文明建设工作的重要之年,更是自治区级文明城区、文明单位创建零基启动的关键之年。3月2日,克拉玛依市白碱滩区文明办组织辖区39家各级文明单位,召开了“2016年文明单位业务工作会议”。

会议正式开始之前,全体人员围绕着自治区第十五个“公民道德建设月”活动,举行了“我是中国公民宣誓活动”,通过对庄严誓词的宣誓,切实增强广大干部群众的国家意识、公民意识、法治意识和现代意识。之后,各级文明单位又认真学习了《2016年自治区精神文明创建工作要点》、《第十五个“公民道德建设月”活动方案》,从培育和践行社会主义核心价值观;做好各类文明创建工作;开展志愿服务活动;推进未成年人思想道德建设等多个工作,为现场各文明单位指导了具体工作内容与要求。

近年来,白碱滩区始终坚持着社会主义精神文明建设是党和国家工作的重要组成部分,是实现新疆社会稳定和长治久安的重要抓手。通过努力,全区共有1家国家级文明单位、13家自治区级文明单位、19家市级文明单位、6家区级文明单位。2016年,全区上下将持续做好新形势下的精神文明创建工作,动员广大人民群众群策群力、共建共享这精神文明的果实。

关闭窗口