设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
· 建区20周年专题片---《魅力新城白碱...
· 克拉玛依,我深爱的家乡!
· 好人!感谢您大型访谈
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
学习英雄先进事迹,加大教师思想建设
2016-03-22 18:34  

通讯员:郭英、宁一鸣

2016年3月21日下午,克市第十九小学组织全体教职工认真观看了自治区优秀共产党员、革命烈士、全国公安系统一级英模买买提江·托乎尼亚孜同志事迹报告会,一个多小时的视频观看,使教职工深受感动和教育。

视频中当他的战友们回忆起与他一起并肩战斗过的日子,我们仿佛看到英雄还继续活在人们心中;当被他解决的牧民讲述他的故事时,我们明晰了一个理信念坚定的人是怎么样的无所畏惧;当他的女儿讲述他的生活点滴,一个慈爱的父亲却将生命定格在51岁的年纪时,让人不禁潸然泪下。一场报告会让我们看到英雄身上无数的闪光点,我们要学习他对党忠臣、对人民忠诚、对事业忠诚的高尚品质,学习他明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚的崇高精神,学习他敢于担当、临危不惧、不怕牺牲的英雄气概。

一个英雄的人物倒下,却激励更多的人向他学习,这里面不仅有他的战友、他的亲人,更多的是向他一样满腔热血的中华儿女。作为人民教师我们要坚守好教育占地,与极端宗教做坚决的斗争,做学生精神和情感的领路人。

稿件审核人:冉峰

关闭窗口