设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 党代会常任制 让党代表尽职履责
· 克拉玛依两万义工投身公益事业
· 克拉玛依让所有孩子接受更好教育
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
“鲜花送雷锋”公益活动首次走进三平路街道
2016-03-28 11:45  

通讯员:辛雅娜

今年三月是自治区第十五个"公民道德建设月",由克拉玛依市文明办、市广播电视中心主办的克拉玛依第三届"鲜花送雷锋"公益活动首次走进三平路街道把鲜花献给了上游社区主任朱玉梅。

朱玉梅是白碱滩区三平路街道上游社区的社区主任,从事了20多年的社区工作。可以说是见证了三平路街道变化的老前辈。多年的社区工作经验让她养成了帮助社区居民解决困难的习惯,比如,定期为社区老人理发,跟社区的重点人员聊天等等。在居民眼中,她不像是主任,更像是一位热心的大姐。上游社区基本都是流动人口,人员信息复杂。但朱主任走在社区路上碰到居民总能熟悉的叫出居民的名字,询问他们最近的生活情况。有一个细节,朱主任中午几乎没有午休过,不是因为睡觉的地方远,休息室就在她办公室的楼上,朱主任利用休息时间,在办公室整理资料。所以说,朱玉梅的每日上班时间大于8小时。

当记者问朱玉梅,这些年社区工作的感受时,她说,“先服务在管理,居委会工作就是与人打交道,最重要的是以心换心,付出总会得到回报。”给上游社区朱玉梅点赞!

稿件审核人:冉峰

关闭窗口