设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 党代会常任制 让党代表尽职履责
· 克拉玛依两万义工投身公益事业
· 克拉玛依让所有孩子接受更好教育
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
“红细胞”活跃在社区
2016-04-15 10:22  

(通讯员  钱建江)开展红细胞工程是探索建立保持共产党员先进性长效机制的有效途径,新华社区工作组结合社区实际,启动实施了红细胞工程。积极调动来社区报到的红细胞党员,为辖区的社区建设和服务源源不断地输送氧气养料

截止目前,来到新华社区报道的红细胞党员已经有180多人,这些党员们的积极性非常高涨,主动要求参加社区组织开展的各项活动:有的党员同志利用倒休的时间,帮助新华社区组织居民开展诺肉孜节活动,主动帮忙布置活动现场,并及时清理活动结束后产生的垃圾;有的党员利用周末休息的时间参加中兴路街道开展的植树活动;有的党员放弃自己晚上的休息时间,与社区工作人员一起入户核实住户信息,帮助社区工作人员减轻工作压力。


红细胞工程的扎实开展,推动了社区各项工作向前迈进,提升了居民文明素质,为建设和谐社区奠定了基础,通过开展红细胞工程,社区党员管好了自己,带好了家人,带好了邻居,带好了楼道单元,发挥余热的同时,处处彰显党员的先进性和先锋模范作用。新华社区党支部及工作组临时党支部将继续发挥在和谐社区建设中的领导协调作用,凝聚党支部、居委会、居民代表等社区各界力量,让他们发挥各自的优势,共同建设和谐社区。

(稿件审核人:黄茂江)


关闭窗口