设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 党代会常任制 让党代表尽职履责
· 克拉玛依两万义工投身公益事业
· 克拉玛依让所有孩子接受更好教育
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
党员红细胞”群帮迷失老人回家
2016-04-18 16:19  

(通讯员 尹丽宏)“现在社区的党员都是好样的,帮助我们合力寻找亲人,让我老伴顺利回到了家,谢谢你们社区和工作组。”4月17日,家住白碱滩区远征社区姚玉林老人激动地拉着前来看望的社区副书记刘延平手说。

 4月16日20:31分,从远征社区“党员红细胞”群传来一则消息:“大家快看看认不认识,这是一个出租车司机在二招拉的老太太,送到了三环路派出所,三环路派出所又送到市民政局救助站,老人情绪激动,说不清楚,就想回白碱滩。请尽快联系民政局救助站……”。消息在群里炸开了。

“这个老人好像是我们远征花园的。”在远征社区“红细胞”群里的在职党员徐春花认出了老人。

“是几栋的?”大家纷纷问。

“好像是46栋17号姚师傅家的,和我家住一栋”另一位在职党员熊晓丽也认出来了,

“我在社区,我现在马上去他家。”这时,还在远征社区走访下户的刘延平书记迅速来到老人家,告诉了老人的亲属,得知老人的消息后,老人的亲人们非常的激动和感谢,最终将老人接回到家里。

 21:17分,群里又发了个消息:“谢谢大家的热心,走失老人的家人已联系上,已去接。远征社区全体人员代表家人谢谢“红细胞”的热心和努力,”短短的半小时,因所有人的力量和热心,老人毫发未损的回到了家中。

 原来,老人叫周风英,今年83岁,家住远征社区46栋17号,患有老年痴呆症。她在当日中午15时许外出买东西,记不住回家的路走失了,一位出租车司机拉了老太太,送到了三环路派出所,派出所又送到了市民政局救助站,这样,就发生了前面的一幕……

 点点滴滴汇聚正能量。在远征社区,党员红细胞工程推动了各项工作向前迈进。远征社区党支部及工作组临时党支部积极凝聚党支部、居委会、居民代表等各界力量,让“红细胞”发挥各自的优势,为构建和谐社区奠定基础。

(稿件审核人:黄茂江)


关闭窗口