设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 党代会常任制 让党代表尽职履责
· 克拉玛依两万义工投身公益事业
· 克拉玛依让所有孩子接受更好教育
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
跃南社区开展道德讲堂:唱响民族团结弘扬道德能量
2016-05-18 10:31  

(通讯员:才仁卓玛)今年是“民族团结进步年”,五月更是第34个“民族团结教育月”,为了大力弘扬我们身边的民族团结模范,传播正能量。5月13日,跃南社区为居民们开展了一堂“唱响民族团结,弘扬道德能量”的“道德讲堂”。

 

“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”在高亢的音乐声中,跃南社区居民、社区工作人员、工作组成员等150人齐声合唱了《爱我中华》,歌词简单却振奋人心,唱出了各民族同胞亲如一家的民族大团结精神。

随后,通过观看“感动中国2009-阿里帕·阿里马洪”大妈民族团结、助人为乐的短片,让居民了解阿里帕大妈虽是一位很平凡的女性,但她却做了一件不平凡的事,她是19个孩子的母亲,不是骨肉却胜似骨肉,清贫苦累,一肩担当,在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。


厚博学院2015级临床专业的学生开迪亚·艾尼瓦尔,用“卖羊肉串的慈善家”阿里木为贫困同学捐款10万多元的故事向居民宣扬“大爱不分民族,团结凝聚力量”。

居民一同高声诵读了《弟子规》“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载。”让大家在诵读经典的同时,明白只要是人,不分族群、人种、宗教信仰,皆须相亲相爱,互助合作。

最后,跃南社区工作组组长波尼亚明进行宣讲,向居民强调“加强民族团结,反对非法宗教,弟子极端思想”的重要性,提示我们要从自身做起、从点滴做起,用实际行动书写民族团结一家亲。

一首动听的歌曲、一部感人的短片、一个团结的故事、一段经典的语录……道德讲堂的每个环节都深深地吸引着居民的心,让大家深刻感受到民族团结的重要性,更明白了今天美好生活的来之不易。

(稿件审核人:黄茂江)

关闭窗口