设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 党代会常任制 让党代表尽职履责
· 克拉玛依两万义工投身公益事业
· 克拉玛依让所有孩子接受更好教育
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
白碱滩区第十五次百日广场文化活动启​动
2016-05-23 13:00  

(通讯员 王利军)今年是新疆第一个“民族团结进步年”,为在全区掀起民族团结宣传教育热潮,切实唱响“共产党好、社会主义好、祖国大家庭好、改革开放好、民族团结好”的主旋律,白碱滩区以第十五次百日广场文化活动启动仪式为契机,于5月19日晚,在文化广场举办了“加强民族团结·共建和谐社会”文艺晚会。


晚会在木卡姆艺术团合奏的《恰尔尕木卡姆》中拉开了帷幕。《花儿姑娘》、《欢乐的跳吧》和维吾尔舞蹈《哈密赛乃木》、《我们的麦西来甫》用欢快的舞姿跳出了新疆各族人民共居、共学、共事、共乐的幸福生活,民乐合奏《天山盛开团结花》、《万马奔腾》和塔吉克民歌《花儿为什么这样红》谱写了家乡繁荣进步的盛世华章。《踏着铁人的脚步走》、《和谐社区美起来》和话剧《团结是福·分裂是祸》、《民族团结一家人》演出了百姓热爱伟大祖国,共建美好家园的真挚愿望,演出最后在集体共跳《民族情》中圆满结束。

本次演出由中兴路街道办事处、文化体育旅游局联合协办,悠扬文化艺术中心倾力承办,演出节目形式多样,大胆创新,将传统民族特色与现代文化气息相结合,受到了现场观众的热烈欢迎。丰富的文艺节目内容和生动的表演形式,让全区各族人民在尽情享受文化大餐的同时,充分展现了新疆各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的大好局面。

(稿件审核人:黄茂江)

关闭窗口