设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 党代会常任制 让党代表尽职履责
· 克拉玛依两万义工投身公益事业
· 克拉玛依让所有孩子接受更好教育
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
自治区团委党组书记赵川一行到白碱滩区 调研共青团工作
2016-05-23 17:32  

(通讯员:雷曌 任超 黄娜)5月20日,自治区党组书记赵川一行对我区少先队工作和预防青少年违法犯罪情况进行了调研,实地参观并听取了第十三中学、公共法律援助中心的工作介绍。

赵川一行先行来到克拉玛依市第十三中学参观“学校交流好伙伴——我们在一起”主题团队日活动。在校园解说员的带领下,赵书记一行参观了由民汉学习交流好伙伴共同设计绘制的文化衫、校史陈列室、少先队活动角、班级文化墙以及团队日的各项活动,赵书记对同学们的创意和文化衫传递出的融情理念给予了肯定,表示民汉小伙伴通过共同制作的作品来增进友谊。赵书记又与第十三中学高一(7)班的结对好伙伴进行互动交流,详细地询问团支部建设、好伙伴结对子情况和同学们的业余生活,并就民族团结融情教育与同学进行了交流。赵书记讲到,民族团结不是口号,而是潜移默化地贯穿到日常生活中实实在在的看得见摸得着的东西,民汉同学要不断地增进了解,深化友谊,共同进步成长。

 

随后,自治区团委领导一行来到公共法律援助中心,在听取了负责人田曙光关于青少年维权工作的汇报后,参观了公共法律服务中心综合服务大厅、青少年维权岗、法律援助维权岗、人民调解室等功能室,对白碱滩区公共法律服务中心开展青少年维权工作表示肯定,同时希望公共法律服务中心在团区委的指导下,继续发挥社会组织在青少年维权工作中的战斗堡垒作用,创新青少年维权工作模式,把青少年维权工作落到实处,切实做好青少年群体维权工作。

自治区团委学校部部长亚森•艾力、白碱滩区区委书记熊跃伟、团市委副书记张勇、区教育党工委书记苏敏,团区委副书记胡玲、十三中学党总支书记邢锐、校长李锦强陪同参加了调研活动。

(稿件审核人:黄茂江)

关闭窗口