设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
· 建区20周年专题片---《魅力新城白碱...
· 克拉玛依,我深爱的家乡!
· 好人!感谢您大型访谈
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
白碱滩区“全民健康体检工程”正式启动
2016-10-06 20:52  

(通讯员:李春霞)

 

根据自治区党委政府的统一安排,全疆从今年开始,每年对城乡居民实施免费健康体检,并于2017年底完成第一轮健康体检工作。

为扎实推进医疗惠民工程,进一步提高基层卫生公共服务能力,保障辖区各族群众身心健康。 按照市委市政府的统一布署,10月6日上午,白碱滩区“全民健康体检工程”正式拉开帷幕,白碱滩区委、区政府领导前往各社区卫生服务中心检查落实工作。

 

辖区的全民健康体检工作主要由白碱滩区中兴路街道第一社区卫生服务中心、第二社区卫生服务中心和三平路街道社区卫生服务中心承担。按照国家卫生计生委印发的《国家基本公共卫生服务规范(2016年版)》内容执行。结合实际,在对辖区各族居民进行一般检查的基础上,还进行了心电图、血常规(五分类)、血脂四项、小肝功、血糖、尿液分析等各类项目检查。仅仅两个小时时间,辖区已有100余名居民参与了体检,亲民的惠民政策和医务人员的优质服务更是得到了居民群众的高度赞誉。

 

 

据悉,在推进“全面健康体检”工程的过程中,白碱滩区卫计委充分发挥主力军作用,放弃节日休息时间,及时对该项工作进行安排部署,协调克市第二人民医院、三个社区卫生服务中心、两个街道社区共同做好体检前期的准备工作,摸底登记、服务咨询、各类体检,每个环节井然有序。区卫计委主任冷文表示:会把“全面健康体检”工程的推进作为为群众送温暖、暖人心的一件民生工程来抓,在思想上高度重视,行动上全面落实,三个社区卫生服务中心会在实施健康体检工作过程中及时总结经验,建立完善全民免费健康体检工作的长效机制,切实把这项医疗惠民工程办好、办实,让辖区各族群众能够深切感受到党和政府的温暖与关怀。

关闭窗口