设为首页  |  加入收藏
 机构设置 | 规章制度 | 理论宣传 | 工作简报 | 国防教育 | 文化工作 | 文明创建 | 民族团结 | 白碱滩区志愿者网 
 
 
  宣传视频
· 一家人
· 白碱滩区开展领导干部讲党课活动
· 白碱滩区第一期“青年论坛”
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 中心组(扩大)学习——“党的群众...
· 梦想与责任
· 2013年白碱滩区第二届文化庙会宣传...
· “讲文明,树新风”公益广告
· 道德模范---王延明
· 直播三十分---白碱滩区文化产业发展
· 书记访谈录
· 学道德模范 诵中华经典 做有德之人...
· 建区20周年专题片---《魅力新城白碱...
· 克拉玛依,我深爱的家乡!
· 好人!感谢您大型访谈
当前位置: 部门首页>>文明创建>>正文
爱心接力二十载,检察官携手共绘助学蓝图
2017-03-20 13:10  

    (通讯员 吴昊)“谢谢大家的帮助和爱心!”3月16日下午,在院领导的倡议和带领下,区人民检察院的检察官们在捐款箱前排起了长长的队伍,为辖区需要帮扶的孩子献出自己的一份爱心。

    自1997年开始,白碱滩区人民检察院就开设了“检察官到庭助学帮困基金”,专门资助辖区内生活困难家庭的孩子能够正常上学,接受教育,以便更好的融入社会。弹指一挥间,这项爱心助学活动已进行了整整20年,辖区十余名困难家庭子女在接受帮助后顺利地走出校门,走上了工作岗位,目前该院帮困助学的学生尚有4名。

    “予人玫瑰,手留余香。看到帮扶的孩子们幸福生活、努力成长,我们也感觉特别自豪!”该院政治处主任王义娣感慨道。

    “我们会年年为帮困基金捐款,将这份检察官爱心接力传承下去!”刚入职的年轻干警邓楠说出了大家心里话。

    (稿件审核人:黄茂江)

 

关闭窗口